piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
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- 初心者歓迎
①カレーコーンチーズオニオン…生地にコーンミールを配合し、フィリングにチェダーチーズ・玉ねぎ・コーン・カレー粉を混ぜ合わせ、巻き込みます。ボリュームがあってみんな大好きなカレー味の惣菜パン
②クロックムッシュ…ふわふわの生地に、ハム・チーズ・ホワイトソースを重ねて焼き上げます。たっぷりのとろけるチーズとホワイトソースは誰もが喜ぶ味。
③全粒粉の塩バターロール…全粒粉を加えた塩バターロール。ひとくち食べれば香ばしい小麦の香りと、じゅわっと溶けだすバターが広がります。
④いちご大福パン…求肥でつぶあんを包み、さらに白パンの生地で包んで焼き上げ、いちごを飾って仕上げます。いちご大福を食べているようなスイーツパン。
⑤サワーオニオンのダッチブレッド…フライドオニオンとサワークリームのフィリングに、カリカリの上がけ生地をトッピングして焼き上げます。
⑥イングリッシュマフィン…イングリッシュマフィン型に、コーンミールと粒コーン入りの生地を入れて平らに焼き上げます。
⑦ドーナツ~リング&ベリーチーズクリーム…揚げずに作る、ふわふわの春らしいドーナツ。ベリーチーズクリームをたっぷり詰めたドーナツと、ホワイトチョコと桜の花で仕上げるリングドーナツの2種を作ります。
⑧苺のミルクフランス…バゲットのような歯切れのよい生地にたっぷりのいちごとミルククリームをはさんだ贅沢なパン。外に持っていきたくなる、春らしいミルクフランスです。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください
②クロックムッシュ…ふわふわの生地に、ハム・チーズ・ホワイトソースを重ねて焼き上げます。たっぷりのとろけるチーズとホワイトソースは誰もが喜ぶ味。
③全粒粉の塩バターロール…全粒粉を加えた塩バターロール。ひとくち食べれば香ばしい小麦の香りと、じゅわっと溶けだすバターが広がります。
④いちご大福パン…求肥でつぶあんを包み、さらに白パンの生地で包んで焼き上げ、いちごを飾って仕上げます。いちご大福を食べているようなスイーツパン。
⑤サワーオニオンのダッチブレッド…フライドオニオンとサワークリームのフィリングに、カリカリの上がけ生地をトッピングして焼き上げます。
⑥イングリッシュマフィン…イングリッシュマフィン型に、コーンミールと粒コーン入りの生地を入れて平らに焼き上げます。
⑦ドーナツ~リング&ベリーチーズクリーム…揚げずに作る、ふわふわの春らしいドーナツ。ベリーチーズクリームをたっぷり詰めたドーナツと、ホワイトチョコと桜の花で仕上げるリングドーナツの2種を作ります。
⑧苺のミルクフランス…バゲットのような歯切れのよい生地にたっぷりのいちごとミルククリームをはさんだ贅沢なパン。外に持っていきたくなる、春らしいミルクフランスです。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ①カレーコーンチーズオニオン(7㎝、6個)3500円
②クロックムッシュ(10㎝×10㎝、3個)4000円
③全粒粉の塩バターロール(15㎝、5個)3500円
④いちご大福パン(8㎝、5個)4000円
⑤サワーオニオンのダッチブレッド(9㎝、5個)3500円
⑥イングリッシュマフィン(8㎝、5個)3500円
⑦ドーナツ~リング&ベリーチーズクリーム~(8cm 各3個)4000円
⑧苺のミルクフランス(20cm 4個)4000円 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスン。作ったパンはすべてお持ち帰り。試食タイムやティータイムはありません。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、布巾(ベンチタイムでパンの上にかぶせる物です)、ハンドタオル(手拭き用)、スリッパ(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)
- ■ 備考
- ※進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。(基礎から学んでいない方は特に時間がかかります)
※講師は今まで通りマスク着用をしておりますが、皆様には個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。
※レッスン料金をお振り込みいただいているキャンセルについては、振り込み返金はいたしかねます。お早めにご予約のし直しをお願いいたします。
※個人経営、講師は私一人、自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(はじめてのご予約時に限り、銀行振り込みとなります。2回目からはレッスン当日のお手渡しでお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。
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先生情報 |
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田辺浩子 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |