piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
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3月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンだけを受講できます!
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- 初心者歓迎
①クラムチャウダーインブレッドボウル…ミニミニフランスパンやミニミニロールパンを作りバスケットに飾り焼き上げます。クラムチャウダーも作りお持ち帰りいただけるお得なレッスン!
②2種のポンデケージョ(チェダー&キャラメルモカ)ブラジル伝統のパンの一種。白玉粉に米粉をプラスし、チェダーチーズとキャラメルモカ味の2種を作ります。
③コーンチーズラウンド…コーンミールと粉チーズを混ぜ込んだ生地をラウンド型に入れて焼き上げます。いろいろな食事に合うパン。
④ベルギーワッフル…本格的なベルギーワッフルを作ります。ワッフルシュガーを生地に混ぜ込んで焼くのでサクサクとした食感が楽しめます。
⑤ホワイトコルネ…ミルク風味の生地の、ふわふわで真っ白なコルネ。乳酸菌飲料を入れたクリームは甘すぎずさわやかな味わい。
⑥玉ねぎとアンチョビのシャンピニオン…きのこ(シャンピニオン)のような成形が特徴。表面はカリっと、中はもっちりした食感が魅力です。混ぜ込んだ玉ねぎとアンチョビが絶妙!
⑦苺のマカロン・パネトーネ…パネトーネをホールケーキ風にアレンジ!具材入りのリッチな生地にマカロン生地をのせて焼き上げます。
⑧胚芽ロール…香ばしい胚芽生地と中心に巻き込んだチーズがどんな料理とも良く合います。
⑨デニッシュロール~ストロベリー&ホワイトチョコ~…デニッシュ風の生地を丸く焼き上げ、チョコレートをとろ〜りたらせば、写真映えするスイーツパンの出来上がり!中にはカスタードクリームも入っているスイーツパン。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください
②2種のポンデケージョ(チェダー&キャラメルモカ)ブラジル伝統のパンの一種。白玉粉に米粉をプラスし、チェダーチーズとキャラメルモカ味の2種を作ります。
③コーンチーズラウンド…コーンミールと粉チーズを混ぜ込んだ生地をラウンド型に入れて焼き上げます。いろいろな食事に合うパン。
④ベルギーワッフル…本格的なベルギーワッフルを作ります。ワッフルシュガーを生地に混ぜ込んで焼くのでサクサクとした食感が楽しめます。
⑤ホワイトコルネ…ミルク風味の生地の、ふわふわで真っ白なコルネ。乳酸菌飲料を入れたクリームは甘すぎずさわやかな味わい。
⑥玉ねぎとアンチョビのシャンピニオン…きのこ(シャンピニオン)のような成形が特徴。表面はカリっと、中はもっちりした食感が魅力です。混ぜ込んだ玉ねぎとアンチョビが絶妙!
⑦苺のマカロン・パネトーネ…パネトーネをホールケーキ風にアレンジ!具材入りのリッチな生地にマカロン生地をのせて焼き上げます。
⑧胚芽ロール…香ばしい胚芽生地と中心に巻き込んだチーズがどんな料理とも良く合います。
⑨デニッシュロール~ストロベリー&ホワイトチョコ~…デニッシュ風の生地を丸く焼き上げ、チョコレートをとろ〜りたらせば、写真映えするスイーツパンの出来上がり!中にはカスタードクリームも入っているスイーツパン。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ①クラムチャウダーインブレッドボウル、15cm丸型1個、クラムチャウダー約4人分(ひとり辺り100g程度)5000円
②2種のポンデケージョ ~チェダー&キャラメルモカ(各12個、4000円)
③コーンチーズラウンド(合わせトヨ型1台、3500円)
④ベルギーワッフル(6個、3500円)
⑤ホワイトコルネ(10㎝5個3500円)
⑥玉ねぎとアンチョビのシャンピニオン(8㎝5個、3500円)
⑦苺のマカロン・パネトーネ(15㎝1個、4000円)
⑧胚芽ロール(6個、3500円)
⑨デニッシュロール~ストロベリー&ホワイトチョコ~(6個、4000円) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスン。作ったパンはすべてお持ち帰り。試食タイムやティータイムはありません。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、布巾(ベンチタイムでパンの上にかぶせる物です)、ハンドタオル(手拭き用)、スリッパ(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)
- ■ 備考
- ※進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。(基礎から学んでいない方は特に時間がかかります)
※講師は今まで通りマスク着用をしておりますが、皆様には個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。
※レッスン料金をお振り込みいただいているキャンセルについては、振り込み返金はいたしかねます。お早めにご予約のし直しをお願いいたします。
※個人経営、講師は私一人、自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(はじめてのご予約時に限り、銀行振り込みとなります。2回目からはレッスン当日のお手渡しでお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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田辺浩子 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |