piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
新年特別レッスン、豪華な内容です!どちらも6000円の1回完結レッスン、あなたはどちらを選びますか?!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
どちらも6000円、1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!あなたはどちらを選びますか?!
☆日本の郷土料理…日本の様々な郷土料理と食材について学びます。
実習では、東北・東日本・西日本・沖縄の4地域の郷土料理を作成します。
尾頭ごと香ばしく焼いた鯛を、お米とともに炊き上げた鯛飯。
手作りほうとうで作るほうとう汁。
沖縄名物ゴーヤチャンプルーとずんだ餅。
各地の料理を味わいましょう。
☆韓国サムゲタン…薬食同源や様々な韓国食材について学びます。
実習では、薬食同源の教えを活かしたメニューを作ります。
丸鶏に薬効食材を詰めて煮込むサムゲタン。
骨付き肉を野菜とともに甘辛く煮込んだカルビチムに手作りキムチ。
魚介たっぷりのチヂミは人気メニュー
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(料理~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。
☆日本の郷土料理…日本の様々な郷土料理と食材について学びます。
実習では、東北・東日本・西日本・沖縄の4地域の郷土料理を作成します。
尾頭ごと香ばしく焼いた鯛を、お米とともに炊き上げた鯛飯。
手作りほうとうで作るほうとう汁。
沖縄名物ゴーヤチャンプルーとずんだ餅。
各地の料理を味わいましょう。
☆韓国サムゲタン…薬食同源や様々な韓国食材について学びます。
実習では、薬食同源の教えを活かしたメニューを作ります。
丸鶏に薬効食材を詰めて煮込むサムゲタン。
骨付き肉を野菜とともに甘辛く煮込んだカルビチムに手作りキムチ。
魚介たっぷりのチヂミは人気メニュー
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(料理~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ☆日本の郷土料理☆
▪︎鯛めし(愛媛)
▪︎ほうとう(山梨)
▪︎ゴーヤチャンプルー(沖縄)
▪︎ずんだ餅(宮城)
☆韓国サムゲタン
▪︎サムゲタン
▪︎カルビチム
▪︎海鮮チヂミ
▪︎キムチ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明しながら、実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り。試食タイムやティータイムはありません。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、スリッパ(随時貸し出し有り。自宅で洗濯、除菌したもの。)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※持ち帰り容器のご用意をお願いいたします(ジップロックなどの保存袋や大きめタッパーなど)※サムゲタンは圧力鍋で調理いたしますが、車でお越しの方で圧力鍋をご持参できるようでしたらそのままお持ち帰りいただけます。※持ち運び用の袋は少し大きめのエコバック等をお持ちいただけますと安心かと思います。(タッパーや保冷バック欲しい方、500円でお譲りしております、随時在庫ありますので当日でもお声かけ下さい)
- ■ 備考
- ※進行具合、受講人数によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。
※天候や社会状況により、急な食材の変更があるかもしれない事をご了承願います。
※アレルギー等ございます方は事前にお伝えしていただけましたら食材の変更をいたします。お気軽にご相談ください。
※講師はこれまで通りマスクを着用しておりますが、皆様は着用義務はございません。個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。
※講師は私一人で自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(はじめてのご予約時に限り、銀行振り込みとなります。2回目からはレッスン当日のお手渡しでお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
田辺浩子 |
|
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |