piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
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①ラズベリーとピスタチオのオペラ…ピスタチオペースト生地にバタークリームとベリーソースをはさんだリッチなオペラ。表面は矢羽根模様で華やかに。
抹茶のオペラ…ココア風味の生地に抹茶ガナッシュ・バタークリームをはさんだ贅沢な抹茶のオペラ。表面は抹茶のグラサージュとフリーズドライのフランボワーズ・金箔をあしらい華やかに仕上げます。
②いちごのサントノーレ…パイとミニシューで器を作り、たっぷりの生クリームを華やかにしぼります。
③どら焼き…米粉を配合した生地で作る2種のどら焼き。手作りの求肥に、なめらかに仕上げた生チョコと苺、定番の栗と粒あんをはさんで仕上げる、お持たせにもぴったりな和スイーツです。
④マカロン…フランボワーズとバニラのクリームのマカロンと、抹茶クリームの2種の味。華やかでボリュームのあるケーキタイプも同時に作ります。イタリアンメレンゲを使ったマカロン生地。(マスタークラスのケーキ)
⑤りんごとアールグレイのロールケーキ…りんごをふんだんに使用して、ふわふわの紅茶の生地と合わせてロールケーキを作ります。
⑥抹茶のミルクレープ…抹茶クレープに抹茶の生チョコとクリームを重ねて、断面を波模様に仕上げます。
⑦ガトーモンブラン…リング型のスポンジにベリーソースをはさみ、生クリームでデコレーション。たっぷりのマロンクリームをしぼって華やかなモンブランに仕上げます。
⑧ポム•ルージュ…りんごのコンポートをバニラビーンズたっぷりのホワイトチョコムースに忍ばせ、シリコンドーム型で固めます。赤いラズベリーのグラサージュをかければ、りんごのようなキュートなケーキの完成。
⑨4種の生地のクッキーアソート缶…レモンクッキー、コーヒーのショートブレッド、いちごのスノーボール、ココアのランドグシャと4種類のクッキーアソート。可愛い抜き型付き!
2種のバターサンドやレトロ可愛いアソートクッキー、抹茶づくしのクッキー缶、冬のクッキー缶など、過去メニューのクッキー缶もお受けいたします!
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
抹茶のオペラ…ココア風味の生地に抹茶ガナッシュ・バタークリームをはさんだ贅沢な抹茶のオペラ。表面は抹茶のグラサージュとフリーズドライのフランボワーズ・金箔をあしらい華やかに仕上げます。
②いちごのサントノーレ…パイとミニシューで器を作り、たっぷりの生クリームを華やかにしぼります。
③どら焼き…米粉を配合した生地で作る2種のどら焼き。手作りの求肥に、なめらかに仕上げた生チョコと苺、定番の栗と粒あんをはさんで仕上げる、お持たせにもぴったりな和スイーツです。
④マカロン…フランボワーズとバニラのクリームのマカロンと、抹茶クリームの2種の味。華やかでボリュームのあるケーキタイプも同時に作ります。イタリアンメレンゲを使ったマカロン生地。(マスタークラスのケーキ)
⑤りんごとアールグレイのロールケーキ…りんごをふんだんに使用して、ふわふわの紅茶の生地と合わせてロールケーキを作ります。
⑥抹茶のミルクレープ…抹茶クレープに抹茶の生チョコとクリームを重ねて、断面を波模様に仕上げます。
⑦ガトーモンブラン…リング型のスポンジにベリーソースをはさみ、生クリームでデコレーション。たっぷりのマロンクリームをしぼって華やかなモンブランに仕上げます。
⑧ポム•ルージュ…りんごのコンポートをバニラビーンズたっぷりのホワイトチョコムースに忍ばせ、シリコンドーム型で固めます。赤いラズベリーのグラサージュをかければ、りんごのようなキュートなケーキの完成。
⑨4種の生地のクッキーアソート缶…レモンクッキー、コーヒーのショートブレッド、いちごのスノーボール、ココアのランドグシャと4種類のクッキーアソート。可愛い抜き型付き!
2種のバターサンドやレトロ可愛いアソートクッキー、抹茶づくしのクッキー缶、冬のクッキー缶など、過去メニューのクッキー缶もお受けいたします!
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ①ラズベリーとピスタチオのオペラ(17.5㎝×10㎝1台)抹茶のオペラ(14㎝×14㎝1台)どちらも5500円
②いちごのサントノーレ、5000円
③どら焼き~生チョコ苺&栗生どら~(8㎝6個)5000円
④マカロン~フランボワーズ&ジャポネ~(ケーキマカロン各1個/マカロン各8個)6000円
⑤りんごとアールグレイのロールケーキ(18㎝1台)5000円
⑥抹茶のミルクレープ(15㎝×10㎝1台)5000円
⑦ガトーモンブラン(18㎝リング型)5000円
⑧ポム•ルージュ(7㎝ドーム型5個)5000円
⑨4種の生地のクッキーアソート缶、5000円 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピを説明しながら実習形式のレッスン。作ったケーキはすべてお持ち帰り。ティータイムや試食タイムはありません。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル(手拭き用)、スリッパ(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)
- ■ 備考
- ※出来立てのケーキは崩れやすいので、持ち運びにご注意下さい。ケーキの箱が入る保冷バックをご持参いただくと安心です(保冷バックほしい方500円でお譲りします。シンプルな白を入荷しました。ケーキの箱がすっぽり入ります。)(ケーキの箱、保冷剤、ビニール製の持ち運び袋はこちらで準備しております)
※冷やし固める時間や進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。
※基礎レッスンを受講されていない方は仕上がりが想像と違う事があるとご理解ください。しっかり基礎を学びたい方はおすすめの基礎レッスンをご紹介させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
※講師はこれまで通りマスクを着用しておりますが、皆様は着用義務はございません。個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。
※個人経営、講師は私一人、自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(はじめてのご予約時に限り、銀行振り込みとなります。2回目からはレッスン当日のお手渡しでお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます
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先生情報 |
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田辺浩子 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |