piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
9月の料理バトルは欧風カレーVSてごね中華まん!あなたはどちらを選びますか?!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
どちらも1回完結レッスン。お好きな方をお選びいただけます。
☆欧風ビーフカレーは大きな塊の牛肉がメインのビーフカレー。らっきょうの漬け汁をベースに作るカラフルなピクルスに、色鮮やかな手作りドレッシングのサラダ、チーズクリームをベースにドライフルーツなどを混ぜ込んだ今年のトレンド、アイスケーキ「カッサータ」も作ります!
☆手ごね本格中華まんは具材にごろっとしたチャーシューのあんを包み込みふっくらと。挽き肉に粗みじん切りの豚肉を加えて作る肉汁たっぷりのしゅうまい。あさりとにんにくの芽を使った副菜とあっさりとした中華スープ、お口直しのデザートも作ります!
どちらも破格の5000円(さすがにそろそろ値上げしたいですが頑張ります(笑))で約4人分をすべてお持ち帰り。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
☆欧風ビーフカレーは大きな塊の牛肉がメインのビーフカレー。らっきょうの漬け汁をベースに作るカラフルなピクルスに、色鮮やかな手作りドレッシングのサラダ、チーズクリームをベースにドライフルーツなどを混ぜ込んだ今年のトレンド、アイスケーキ「カッサータ」も作ります!
☆手ごね本格中華まんは具材にごろっとしたチャーシューのあんを包み込みふっくらと。挽き肉に粗みじん切りの豚肉を加えて作る肉汁たっぷりのしゅうまい。あさりとにんにくの芽を使った副菜とあっさりとした中華スープ、お口直しのデザートも作ります!
どちらも破格の5000円(さすがにそろそろ値上げしたいですが頑張ります(笑))で約4人分をすべてお持ち帰り。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ~欧風ビーフカレーとカッサータ~
・欧風ビーフカレー
・クイックピクルス
・ラズベリードレッシングのポーチドエッグサラダ
・カッサータ、イタリアンアイスケーキ
~手ごね本格中華まん&ジューシーポークしゅうまい~
・チャーシューまん
・ポークしゅうまい
・あさりの炒め蒸し
・海老と大根のスープ
・マンゴーティーゼリー - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル、スリッパ(随時貸し出し有り。自宅で洗濯、除菌したもの。お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)持ち帰り容器(ジップロックなどの保存袋やタッパー)持ち運び用の袋(少し大きめのエコバック等をお持ちいただけますと安心かと思います。
- ■ 備考
- コロナ対策しっかりしております。マスク、換気、手洗い、消毒のご理解とご協力をお願いいたします。
※レッスン当日は検温をお願いいたします。発熱での当日キャンセルはキャンセル料金を考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。
※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
田辺浩子 |
|
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |