piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
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- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
すべて1回完結レッスンなのでお好きなケーキだけを受講できます!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
☆ムーストロピコ~マンゴーとパッションフルーツのムース~(16cm1台)6000円※マスタークラスのケーキ
☆トロピカルフルーツタルト(16㎝1台)5000円
☆白桃のリングタルト(16㎝1台)5000円
☆ケーク・オ・シトロン&グレープフルーツのヴェリーヌ (スリムパウンド型1台、ゼリーカップ3個)4500円
☆ケーク・オ・ショコラ(ブリオッシュ型5個)4000円
☆黒蜜わらび餅のシフォンロール(18㎝1本)4000円
☆黒ごまのブラマンジェ(プリンカップ5個、チュイール8枚)4000円
※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
☆ムーストロピコ~マンゴーとパッションフルーツのムース~(16cm1台)6000円※マスタークラスのケーキ
☆トロピカルフルーツタルト(16㎝1台)5000円
☆白桃のリングタルト(16㎝1台)5000円
☆ケーク・オ・シトロン&グレープフルーツのヴェリーヌ (スリムパウンド型1台、ゼリーカップ3個)4500円
☆ケーク・オ・ショコラ(ブリオッシュ型5個)4000円
☆黒蜜わらび餅のシフォンロール(18㎝1本)4000円
☆黒ごまのブラマンジェ(プリンカップ5個、チュイール8枚)4000円
※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ☆黒ごまのブラマンジェ…見た目にも味にも変化をつけたブランマンジェ。食べる直前にごまのチュイールを添え。食間の違いを楽しんで
☆黒蜜わらびもちの抹茶シフォンロール…マーブル模様の抹茶シフォンに生クリームと黒みつわらびもちをちらして巻き上げます。
☆白桃のリースタルト…コンポートした白桃をのせ、ヨーグルトクリームをしぼりさわやかに仕上げます。
☆トロピカルフルーツタルト…アーモンドクリーム、カスタードクリームと重ね、バスケット模様にしぼったクリームとフルーツを飾ります。
☆ムーストロピコ…マンゴーとパッションフルーツのムース。中には角切りマンゴー、上にマンゴーゼリーをかけて仕上げます。飾りの飴細工も手作り。ジェノワーズ生地のストライプの柄も必見!
☆ケーク・オ・シトロン&グレープフルーツのヴェリーヌ…レモン&グレープフルーツのパウンドケーキにアイシングとフラワーを飾って。ヨーグルトブランマンジェとグレープフルーツゼリーをかさねたヴェリーヌは3個作ります。
☆ケークオショコラ…バターたっぷりの生地にピスタチオとクランベリーをまぜ込み焼いた、しっとり食感のチョコレートパウンドケーキ。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作ったケーキはすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。※レッスン時間が2時間を過ぎる事があります。※基礎レッスンをされていない初心者様は想像と違う仕上がりになる事があるとご理解、ご了承ください。
※基礎をしっかり習いたい方、初心者様は数種類の基礎レシピからお好みのケーキをお選びいただき、お教えいたしますので、お気軽にお問い合わせご相談ください。 - ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、スリッパ、マスク(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※暑くなってきたので保冷バックがあると安心です。
- ■ 備考
- ※出来立てのケーキは崩れやすいので、持ち運びにご注意下さい。ケーキの箱が入る保冷バックをご持参いただくと安心です(保冷バックほしい方500円でお譲りします。シンプルな白を入荷しました。ケーキの箱がすっぽり入ります。)(ケーキの箱、保冷剤、ビニール製の持ち運び袋はこちらで準備しております)
※冷やし固める時間や進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。
※コロナ対策しっかりしております。皆様にも自発的にご協力していただいており感謝申し上げます。
※レッスン当日はご自宅で検温をお願いいたします。発熱でのキャンセル料金は考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。
※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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田辺浩子 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |