piroko's kitchen ~ぴろこの台所~

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~

(千葉県船橋市)

3,4月の料理対決はロゼチーズトッポギVS濃厚ロールキャベツ!あなたはどちらを選びますか?

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
どちらも1回完結レッスン。お好きな方をお選びいただけます。
「ロゼチーズトッポギ」は初登場の韓国グルメ。トマトクリームソースにコチュジャンを加えたロゼソースで作るトッポッキが韓国で大流行!白玉粉を使うサクモチ食感がたまらないチヂミ、サムゲタン風スープ、簡単な炒めナムルなどの韓国料理が集結。「ボンボンパフェ」をイメージしたデザートはSNS映え間違いなし!
「濃厚ロールキャベツ」はトマトクリームベースにウニのペーストを加えたリッチな濃厚ロールキャベツ!余りのキャベツと菜の花を使ってデリ風のサラダも作ります。
料理と同時進行で作れるパンは、カマンベールをたっぷり包み込んだ贅沢な仕上がりに。春らしい色合いのパンナコッタを添えて春のごちそうが完成!
どちらも破格の5000円(さすがにそろそろ値上げしたいですが頑張ります(笑))で約4人分をすべてお持ち帰り。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
千葉県 船橋市 三咲
■ レッスンメニュー
~ロゼチーズトッポギ~
☆ロゼチーズトッポギ
☆ニラとキムチのチヂミ
☆サムゲタン風スープ
☆炒めナムル
☆いちごのボンボン風パフェ

~濃厚ロールキャベツ~
☆ウニトマトクリーム仕立てのロールキャベツ
☆菜の花とアボカドのエッグサラダ
☆カマンベールチーズのパーネ
☆オレンジのパンナコッタ
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
マスク、エプロン、ハンドタオル、スリッパ(随時貸し出し有り。自宅で洗濯、除菌したもの。マスクは使い捨て有ります)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)持ち帰り容器(ジップロックなどの保存袋やタッパー)持ち運び用の袋(少し大きめのエコバック等をお持ちいただけますと安心かと思います)
※サムゲタンはこちらで厚手のビニールを用意し、2枚重ねて汁まで入れてお持ち帰りとなります。よほどの事が無い限りは漏れませんが、心配な方は2L程度の大きなタッパーを持参されると安心です。
※お車でお越しの方、圧力鍋をお持ちいただけましたら、そちらでサムゲタンを作り、そのままお持ち帰りいただけます。
■ 備考
コロナ対策しっかりしております。マスク、換気、手洗い、消毒のご理解とご協力をお願いいたします。
※レッスン当日は検温をお願いいたします。発熱での当日キャンセルはキャンセル料金を考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。
※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集