piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
12月のパンレッスンは8種類!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
すべて1回完結レッスン。お好きなパンをお選びいただけます!
※午後からのレッスン(13時~15時)も受付てます!お気軽にお問い合わせ下さい!
※午後からのレッスン(13時~15時)も受付てます!お気軽にお問い合わせ下さい!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ☆選べる生地のデコラウンド、合わせトヨ型(ラウンド型)4000円
☆カマンベールウインナー、4個3500円
☆スィートポテトブレッド、10cm6個3500円
☆ストロベリータルト、8個4000円
☆米粉のピッツァ、1台3500円
☆マロンクラウン、15cm丸型、3500円
☆3種のバケット、各1本づつの計3本4000円
☆抹茶のシュトーレン、1本3500円 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明しながら実習形式のレッスン。作ったパンはすべてお持ち帰り。試食タイムなどはございません。
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク、布巾(ベンチタイムにパンの上にかぶせる物)スリッパ(こちらで用意した物で宜しければ手ぶらでお越し下さい)
- ■ 備考
- ☆3種のバケット…オリーブチーズ・ハニーシトロン・ショコラベリーの3種のバゲット。
☆米粉のピッツァ…米粉を加えたもっちり生地にチーズのダブル使い。
☆カマンベールソーセージ…ハードタイプの生地にソーセージとカマンベールチーズ。
☆ストロベリータルト…アーモンドクリームをのせて焼き、手作りジャムを飾りケーキのように。
☆マロンクラウン…王冠の形の作り方は必見!
☆デコラウンド…6種の味と2種の成形からお好みで選んで作る、オリジナルのラウンドパン。
☆スィートポテトブレッド…さつま芋の甘露煮を生地に混ぜ込んだスイーツパン。
☆抹茶のシュトーレン…ホワイトチョコ入りのマジパンと抹茶がベストマッチ! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前まで。振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額を、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
田辺浩子 |
|
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |