piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
8,9月のケーキレッスンは4種類!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
すべて1回完結レッスン!お好きなケーキをお選びいただけます!(ケーキレッスンはご予約先着順にメニューが決定いたします。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ●カシスショコラ(5個3000円)濃厚でまろやかなミルクチョコレートの風味とカシスの酸味が絶妙なムースケーキ
●オレンジシフォン&とろけるプリン(1台&3個3500円)オレンジの果汁を絞り、爽やかでふわふわ食感のシフォンケーキ。余った卵黄でプリンも作ります
●抹茶テリーヌ&ほうじ茶プリン(1本&3個4000円)生チョコのような濃厚とろける抹茶のテリーヌ。余った卵黄でほうじ茶のプリンも作ります
●レインボータルト(16cm1台4500円)タルト生地にアーモンドクリームをのせて焼き上げ、サワークリーム入りのさわやかなカスタードクリームを重ねます。7種のフルーツをたっぷり飾った華やかなフルーツタルト - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスン。作ったケーキはお持ち帰り。試食タイムなどはありません。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、スリッパ(こちらでご用意した物で宜しければ手ぶらでお越しください!)保冷剤お付けしますが、あれば保冷バックを持参いただけますと安心です。
- ■ 備考
- ※作りたてのケーキは溶けやすくなっておりますので暑い日の持ち歩きにご注意ください。保冷剤はお付けいたしますが、保冷バックのご持参をおすすめいたします。無い方、ケーキの箱がすっぽり入る保冷バックを500円でお譲りいたします。お気軽にお声かけください。
※コロナの対策として、マスク必須(無い方、おゆずりいたします)窓を開け換気をする、道具などは随時消毒を心がけております。
しかしながら社会状況、我が家の家族の健康状況などで、当日の急な閉講、レッスンキャンセルなどあります事をご了承ください。
また、ご予約前日や当日の発熱のキャンセルは考慮させていただきますので無理をなさらずご連絡ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 振り込み返金はいたしませんのでお日にちの振り替えをお早めにお願いいたします。キャンセルは2日前まで、前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日は全額をキャンセル料金とさせていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
田辺浩子 |
|
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |