piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
3,4月の料理レッスン、どれも1回完結レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
春から本格的に料理を学んでみませんか?
魚介料理(魚のさばき方や扱い方をしっかりお魚お教え致します!)
便利な作り置きおかず8品(大好評、第7弾)
飲茶の文化と点心(本格飲茶、人気のメニューばかり!)
魚介料理(魚のさばき方や扱い方をしっかりお魚お教え致します!)
便利な作り置きおかず8品(大好評、第7弾)
飲茶の文化と点心(本格飲茶、人気のメニューばかり!)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ・魚介料理(3000円)アジフライ、骨せんべい、イワシのつみれ汁、ひじきの煮物
・作り置きおかず8品(4000円)筍の中華和え、塩卵、人参のカレーソテー、鶏胸肉のハニーマスタード、ちぎりこんにゃくの甘辛煮、里芋の黒ごま和え、鮭とジャガイモのバターマーマレード、厚揚げのミートソース
・飲茶の文化と点心(3時間、5000円)中華ちまき、焼き小籠包、大根餅、海老蒸し餃子、ココナッツ蒸し団子 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスン。
*作り置きはすべてお持ち帰り(500ml程度のタッパー持参で500円割引)
*点心と魚介は試食後解散ですが、もちろんお持ち帰りも出来ます! - ■ 受講料
- 3000~5000
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、スリッパ(こちらでご用意した物で宜しければ手ぶらでお越しください)
- ■ 備考
- *予約先着順でメニューが決定致します
*お子様を連れてのレッスンも受け付けております。ご予約の際にお申し付けください(おもちゃやDVDなどご用意してますが、月齢によってはおんぶをお願い致します)
*作り置きおかず8品は500ml程度のタッパー6~8個持参で500円割引致します!
*飲茶の文化と点心はレッスンが3時間となります(実質2時間半程度、蒸し物の状態によって変化) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方に限り、レッスン料金は前払い。予約申し込み後、振込先をご提示致します。事前に料金だけをお支払いに来て頂いてもかまいません。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル料はございませんが、振込返金は致しませんので、ご予約の振替をお早めにお願い致します
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
田辺浩子 |
|
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |