piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
うきうき♡春のケーキ3種類
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
1回完結レッスン、春らしいパステルカラーの華やかなケーキたちをピックアップ!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ・レモンブラン(3000円)8個、レモンのモンブランは生地にレモンエッセンスとアーモンドダイスを入れて小型のロールケーキにします。仕上げにカスタードクリームやクリームチーズを混ぜたレモンクリームをモンブラン風に絞ります。
・フロマージュ、オ、サクラ~桜のチーズケーキ~(4000円)6個、表面は桜のレアチーズ、中にはスフレチーズが入った技ありのケーキ。この美味しさにはちょっと驚きますよ!
・シャルロット、オ、ポワール~洋梨のバヴァロア~(4000円)絞りだして焼くビスキュイ生地を学びます。洋梨風味のババロアをビスキュイ生地で囲み、たっぷりの洋梨を飾る貴婦人の帽子のような華やかなケーキ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスン。作ったケーキは箱に入れてお持ち帰り
- ■ 受講料
- 3000と4000
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、スリッパ(こちらでご用意した物で宜しければ手ぶらでお越しください)
- ■ 備考
- *ケーキレッスンは先着順でメニューが決定致します。
*お子様を連れてのレッスンも受け付けております!ご予約時にお申し付けください。(おもちゃやDVDなどご用意してます。月齢によってはおんぶをお願い致します。)
*ケーキの焼き加減などで2時間を過ぎる事もございます。
*相談で午後からのレッスンも受け付けます。お気軽にお問い合わせください - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方に限り、レッスン料金は前払い。予約申し込み後、振込先をご提示致します。事前に料金だけをお支払いに来て頂いてもかまいません。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル料はございませんが、振込返金は致しませんので、ご予約の振替をお早めにお願い致します
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
田辺浩子 |
|
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |