パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 茨城県
- の教室
グルテンフリー*米粉プレッツェル作りの会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
グルテンフリー*米粉を使用したプレッツェルを作ります。 手成形、茹でる一手間がありますが、少人数レッスンなので、丁寧にレクチャーいたします。安心してご参加くださいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茨城県 牛久市 さくら台 1丁目16-6
- ■ レッスンメニュー
- 講師の焼き上げたプレッツェルをご試食いただきます。サービスメニューとして糀使用の発酵調味料を使用したサラダ又はスープと共にお召し上がりいただきます。 ご試食をしない場合はお申し込み時にお伝えください。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師のデモをご覧いただき、実践していただきます。講師の焼き上げたプレッツェルをご試食いただきます。BEKカフェをお楽しみください。
- ■ 受講料
- 6,300円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、籠又はエコバッグ、マスク、
- ■ 備考
- レッスン料…(レシピ、焼き上げたパン、ご試食、一回分の復習用の米粉、酵母等、BEK珈琲又はお茶、ドライフルーツ含みます)
ご試食なさらず、お持ち帰りの場合、お申し込み時にお知らせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でお釣りのないようにご持参ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合は早めにご連絡をお願い致します。
・3、2日前のキャンセル……受講料50%
・前日、当日のキャンセル……受講料全額 キャンセル代金は指定口座へお振り込みをお願い致します。ご理解とご協力をお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
糀*こめのはな |
|
子供が産まれてからパン作りをはじめる。 大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から 「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。 ・発酵食品ソムリエ認定 プロフィール詳細をみる |