パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*

パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*

(茨城県牛久市)

国産小麦とホシノ天然酵母でパン作り*パンドミ(パウンド型で山食を焼こう♪)

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国産小麦ゆめかおりとホシノ丹沢酵母を使ったパン作りです。
パンドミを焼きましょう。パウンド型を使って発酵の見極め方や、焼成のタイミングなど、型を使用したパン作りの基本をお伝えいたします。
パン作り初心者さん、どうぞお気軽にいらしてください。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
茨城県 牛久市 さくら台 1丁目16-6
■ レッスンメニュー
簡単なサンドウィッチを召し上がっていただきます。たっぷりの具材をサンドの方法もお伝えいたします。季節の野菜のスープ
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明→講師のデモ(発酵ずみの生地を扱います。発酵中に手ごねをしていただきます。)→実践→試食→終了
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、三角巾(ターバン、バンダナ可)、マスク、籠又はエコバッグ、生地持ち帰り用のタッパー(800ccくらい〜)、保冷剤、保冷バッグ
■ 備考
単発でのお申し込み可能です。
パン作りご経験のある方向けに、胡麻入りパンドミをお伝えいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお釣りのないようにご持参ください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルポリシー:レッスン日の3、2日前のキャンセル→レッスン料の50%、 レッスン日の前日、当日のキャンセル→レッスン料全額
準備の都合上、キャンセル料金が発生します。後ほど、指定口座にお振込をお願いいたします。

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