パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 茨城県
- の教室
米粉プチパン作りの会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
グルテンフリーの米粉プチパンレッスンです。成形できる米粉のパン作りです。ぱん作りのご経験のない方でもご参加可能です。米粉パンを作ってみたい方、米粉パンを食べてみたい方、とても簡単で時短な米粉パン作り、ご参加お待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茨城県 牛久市 さくら台 1丁目16-6
- ■ レッスンメニュー
- 季節のスープ、又は発酵ドレッシングのサラダと共にご試食いただけます。お持ち帰り希望の場合は、申し込み時にご連絡ください。
BEKカフェ…ベクラボオリジナル珈琲、又はハーブティー、ドライフルーツ付き - ■ レッスンの流れ
- レッスンの流れを説明後、生地作り、発酵、成形、焼成 ご試食
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、ハンドタオル、籠又はエコバッグ、筆記用具
- ■ 備考
- レッスン料には
レシピ、復習用の米粉プチパン作りのキット、焼きあがった米粉プチパン、ご試食、BEKカフェ、を含む - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお釣りのないように持参ください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの2、3日前のキャンセル …レッスン料の50%
レッスンの前日、当日のキャンセル…レッスン料全額 を請求させていただきます。後ほど、指定口座へお振込お願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
糀*こめのはな |
|
子供が産まれてからパン作りをはじめる。 大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から 「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。 ・発酵食品ソムリエ認定 プロフィール詳細をみる |