パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 茨城県
- の教室
夏休み特別企画*親子Deパンレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 親子
- 子供向け
ウインナーパンと旬のコーンパンを作ります。初めてパン作りするお子さんでも作りやすい成形をお伝えいたします。
また、発酵中に冷たいデザート(アガーDeフルーツゼリー)作りも行う予定です。
また、発酵中に冷たいデザート(アガーDeフルーツゼリー)作りも行う予定です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茨城県 牛久市 さくら台 1丁目16-6
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地こね→一次発酵(発酵中にアガーを使用したフルーツゼリーを作ります。)→分割まるめ→ベンチタイム→成形→焼成
焼きあがったパンを試食します。デザートにフルーツゼリーも召し上がって頂きます。 - ■ 受講料
- 3,000円
- ■ 定員
- 16名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き用ハンドタオル、エコバックまたは、タッパー、保冷剤、筆記用具
- ■ 備考
- 暑い、夏休み親子でパンを作りましょう!
お粉から生地作り、パンが焼きあがる喜び!そして、自分で焼いたパンは格別の美味しさです。達成感も得られますよ!
楽しいレッスンになりますよう、準備してお待ちしています。
お問い合わせはお気軽にどうぞ。
ご参加お申込みは、クスパからも可能です。
皆さんとお会いするのを楽しみにお待ちしています。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お釣りのないよう、当日、現金で持参ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前までにご連絡ください。前日から、キャンセル料が発生いたします。(前日レッスン料の50%、当日は全額)のちほど、請求させていただきます。ゆうちょ口座へ振り込みになります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
糀*こめのはな |
子供が産まれてからパン作りをはじめる。 大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から 「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。 ・発酵食品ソムリエ認定 プロフィール詳細をみる |