パンとお菓子の教室 Cafe_Miel♪
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
おからの焼きドーナッツ&ポンデケージョ☆ブルーベリーマフィン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
夏休みやおやつに手軽にできるクイックブレッド2種類と、定番マフィンをご紹介します♡
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市 金沢区 能見台
- ■ レッスンメニュー
- ◆『おからの焼きドーナッツ&ポンデケージョ』3800円
夏休みや毎日のおやつや軽食にピッタリな、栄養価の高い簡単レシピを2品ご紹介します。
まずは生おからを使った焼きドーナッツ。おから効果でフンワリ&しっとり。腹持ちも抜群です!!
もう一品のポンテケージョはブラジル発のチーズがたっぷり入った、モチモチしたパンです。発酵無しで手軽に焼けますよ!
◆『ブルーベリーマフィン』3200円
我が家の定番。ずっと焼き続けているマフィンです。
フィリングを変えれば、色々なマフィンが焼けますよ!是非マスターして下さい - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後に、お一人ずつの実習形式となります。
- ■ 受講料
- 3200~3800
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 過去メニューを受講希望の方は、個別にご連絡くださいね!
またお子様連れでレッスンにお越しの方は、お申込み時にお知らせください♪ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日レッスン前に、お支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
Cafe_Miel♪ |
幼少期から食べることが大好きで、OL時代に色んなお菓子教室やパン教室に通う。一度本場を見てみたいと、パリへ留学。コルドンブルーで製パンを。ホテル・リッツでお菓子を学ぶ。結婚を機に主人の仕事の関係で長崎へ。 8年間の自宅教室と、外部講師を務める。2015年4月に、転勤で横浜へ戻ってきました。一男一女のママです☺ 毎日の生活を少し甘く、柔らかくしてくれるパンやお菓子を一緒に作りませんか♪ プロフィール詳細をみる |