和菓子・紅茶・料理教室Camellia'sTeaPa…
7月の和菓子教室 うぐいすきな粉のわらび餅&吉野羹
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
いよいよ夏本番。暑さに疲れた体を癒してくれるひんやりのど越しの良いスイーツを厳選
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪狭山市 大野台
- ■ レッスンメニュー
- うぐいすきな粉のわらび餅・・・みんな大好きわらび餅。うぐいすきな粉をベースに甘味・苦み・辛味の絶妙なわらび餅が完成。山椒のぴりりとしたアクセントが癖になる
吉野羹・・・葛を使用した真夏にぴったりのプルルンとしたなんとものど越しの良い、甘さ控えめの羊羹 - ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーション後 実習となります。その後試食頂き 各4個づつお持ち帰り頂きます
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- マスク エプロン ハンドタオル 筆記用具 持ち帰り容器 タッパーウェア等
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ事前にお振込をお願いしております。2回目より当日教室お支払をお願い致しております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前よりレッスン費用の半額・レッスン当日のキャンセルは全額を頂戴いたしております
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Muronaka Ena |
|
自宅で少人数制サロンスタイル「和菓子&紅茶&おもてなし料理教室 Camellia's Tea Paraty」主宰。 簡単・おいしい・ティーフーズを紹介しながら紅茶を学ぶ紅茶教室 デモと実習を交えた和菓子教室を毎月開催。 年に4回のスペシャルレッスンとしておもてなし料理教室も開催する。 プロフィール詳細をみる |