和食料理教室 春宮会

和食料理教室 春宮会

(東京都港区)

~鰯(いわし)の手開きとお料理を覚える会~《魚介専門クラス》

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7~8月は鰯が旬の季節となります!お一人様6尾ずつおろして頂き、手開きをマスターしてお帰り頂きます♪※鰯の梅煮お持ち帰り付

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 港区
■ レッスンメニュー
■鰯のおろし方を実習して覚えましょう。

①鱗を落として、内臓を出す下処理の方法
・美味しい鰯の見分け方
・魚を崩さずに下処理をする
②綺麗な手開きをする方法
・形良く仕上げる
・骨と身をきれいに外す

■鰯のお料理を作りましょう。

・鰯の梅煮
(骨まで柔らかくする方法、臭みを消す方法)
・鰯のつみれ汁
(手作りのつみれは絶品!包丁とまな板があれば作れます。)
・鰯とチーズのパン粉焼き
(作り方は混ぜてのせるだけ!)
・鰯の大葉明太子焼き


☆試食時に季節の小鉢を数品お出し致します。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
まずはお茶を飲みながら作るお料理を確認~お一人ずつ実際に調理をして頂きながら、美味しくなるコツやポイントをご紹介~お食事をしながら、分からないところを確認し終了となります。
■ 受講料
12,000円
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
※鰯の梅煮、お持ち帰り付きです。

※その他余ったお料理は、すべてお持ち帰り頂けます。

※毎回2名様での個別指導プライベートレッスンのため、周りのペースを気にせずゆっくりとお料理して頂けます。

※座りながら調理して頂くこともできますので、立ったままがお辛い方もご安心ください。

※食後の食器洗いの必要はございません。
(白ワインとお茶をご用意しておりますので、ゆっくりとお召し上がりください。)

※生徒様の年代は、20代~60代の方まで幅広くいらっしゃいます。

※初心者の方、男性の方も歓迎しております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。(初回のみ銀行振込))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
鮮魚準備のため、レッスン3日前より全額キャンセル料が発生します。ご変更の際はお早めにご連絡ください。

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