和食料理教室 春宮会
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~鰯(いわし)の手開きとお料理を覚える会~《お魚専門クラス》
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- 初心者歓迎
- 男性OK
【7月満席/8月受付中】7~8月は鰯が旬の季節となります!鰯のおろし方は、覚えてしまえばとっても簡単!今回はお一人様6尾ずつおろして頂き、手開きをマスターしてお帰り頂きます♪※鰯の梅煮お持ち帰り付
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区
- ■ レッスンメニュー
- ■鰯のおろし方を実習して覚えましょう。
①鱗を落として、内臓を出す下処理の方法
・美味しい鰯の見分け方
・魚を崩さずに下処理をする
②綺麗な手開きをする方法
・形良く仕上げる
・骨と身をきれいに外す
■鰯のお料理を作りましょう。
・鰯の梅煮
(骨まで柔らかくする方法、臭みを消す方法)
・鰯のつみれ汁
(手作りのつみれは絶品!包丁とまな板があれば作れます。)
・鰯とチーズのパン粉焼き
(作り方は混ぜてのせるだけ!)
・鰯の大葉明太子焼き
■その他のお料理
・旬のとうもろこしご飯
☆試食時に季節の小鉢を数品お出し致します。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- まずはお茶を飲みながら作るお料理を確認~お一人ずつ実際に調理をして頂きながら、美味しくなるコツやポイントをご紹介~お食事をしながら、分からないところを確認し終了となります。
- ■ 受講料
- 9,000円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ※鰯の梅煮、お持ち帰り付きです。
※その他余ったお料理は、すべてお持ち帰り頂けます。
※毎回2名様での個別指導プライベートレッスンのため、周りのペースを気にせずゆっくりとお料理して頂けます。
※座りながら調理して頂くこともできますので、立ったままがお辛い方もご安心ください。
※食後の食器洗いの必要はございません。
(白ワインとお茶をご用意しておりますので、ゆっくりとお召し上がりください。)
※生徒様の年代は、20代~60代の方まで幅広くいらっしゃいます。
※初心者の方、男性の方も歓迎しております。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 鮮魚準備のため、レッスン3日前より全額キャンセル料が発生します。ご変更の際はお早めにご連絡ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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横田 春花 |
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和食料理教室「春宮会」主宰。日本で受け継がれてきた、和食の伝統を守りつつ、現代のライフスタイルの中で無理なく作って頂けることを大切にしております。その場限りでなく、一生使えるレシピをご紹介致します。 プロフィール詳細をみる |