キッチンスタジオ ぼんしいく
発酵・スパイス 発酵白菜ぎょうざ
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年末は何かと忙しいです。
そんな時に助かる 発酵白菜を仕込みましょう。
レッスンでは水餃子を作ります
そんな時に助かる 発酵白菜を仕込みましょう。
レッスンでは水餃子を作ります
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 文京区 小石川
- ■ レッスンメニュー
- ●発酵白菜
仕込んでお持ち帰りいただき自宅にて発酵作業します
●発酵白菜の水餃子
皮から作るもちもち餃子!スパイス入り
●砂肝ときゅうりの冷菜
蒸し砂肝の作り方から。つくりおきできる砂肝。とっても便利です。
●大根餅
スーパーで買える食材で作る大根餅。おやつにぴったりです
●アーモンドミルクの杏仁豆腐 梅柚子シロップで
優しいアーモンドミルクの杏仁を梅柚子シロップでいただく冬の杏仁豆腐 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明
実習(見学したい方は見学だけでもOK)
ペースはあわせますで安心してご参加ください
試食
片付け
解散 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン・タオル
- ■ 備考
- ・試食しきれなかったものはお持ち帰りできます。
・お茶やおなどのドリンクはご用意しております
・事前にアレルギーなどある方は予約時に質問してください。対応できる限りは対応します
・1台のみ駐車スペースあります。予約時にお聞きください - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
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落合 貴子 |
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栄養士免許取得後自然食品メーカーにて栄養カウンセリングなど 実務経験を積んだのちフードコーディネーターに転身。 多数の料理家のアシスタントを経て独立。 現在、2児の母であり、料理家/フードコーディネーターとして テレビ、雑誌などでレシピ・料理製作、スタイリングなど手がける。 プロフィール詳細をみる |