ma・priere
3月おもてなし料理教室「おうちで桜を楽しむ宴」のご案内
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- デモのみ
おうちで桜を楽しむ宴をテーマにお花見弁当でお迎えさせていただきます。お花見弁当のメインとなるお花見稲荷の味のバランス、お雛祭りにもアレンジしていただけるお稲荷、お弁当箱に詰めるコツをレッスンします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県名古屋市西区
- ■ レッスンメニュー
- お花見稲荷、菜の花の豚肉巻き、新じゃがのふきのとう和え、ワラビと青柳と桜の花の寒天寄せ、だしまきたまご、
こごみの白和え、お吸い物、デザート(お料理は多少変更する場合がございます) - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- テーブルコーディネートの説明、料理の説明、デモンストレーション、試食、片づけ
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具
- ■ 備考
- 出汁レッスンも開催させて頂きます。
3月26日 アゴ出汁レッスン
3月31日 一番だしのレッスン 10種類のだしの飲み比べ、実習としてお出汁を引いていただきます。そのお出汁を使って
おうどんを作っていただきます。粉末出汁とは違う味わいを実感していただけるレッスンで
す。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが
5日前以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせて頂きます(後ほどレジュメを送付します
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ma・priere |
|
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち 名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと おもてなし料理の教室を開催する。 プロフィール詳細をみる |