パン・お菓子教室coral(コーラル)
夏野菜の高加水フォカッチャ・ブルーベリーとクリームチーズのブリオッシュ・キラキラパンナコッタ 2種のパンとお菓子のレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
講師自家製の有機夏野菜を載せた高加水フォカッチャはとっても簡単!塩が効いたカリもちなフォカッチャです。ブルーベリーソースとクリームチーズ入りのブリオッシュは、お菓子のようにフワフワな食感をお楽しみください。甘さ控えめで濃厚なパンナコッタの上にはクリアなゼリーで季節の果物を閉じ込め、見た目にも楽しい冷たいお菓子です。3種類がんばって楽しく作りましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 相模原市中央区 東淵野辺
- ■ レッスンメニュー
- 夏野菜の高加水フォカッチャ・ブルーベリーとクリームチーズのブリオッシュ・キラキラパンナコッタ 2種のパンとお菓子のレッスン
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 説明後作成、ご希望でご試食下さい。
発酵に時間をかけ3種類作るため、ブリオッシュの生地作りに関しては口頭での説明、一次発酵後、成型からのご参加になります。スムーズな進行の為洗い物等お手伝い頂きます。宜しくお願いいたします。 - ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰り用エコバッグ、あれば大き目のタッパーなど
- ■ 備考
- お気軽にお問合せ下さい。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
松本 直 |
|
2013年3月、JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)講師ライセンスを取得、現在教室研究科に在籍中。 2013年5月に相模原市中央区の自宅にてパン教室「coral」をオープン。今年で12年目を迎えました。毎月15クラス程度レッスンしています。 主にコースレッスンを教えていますが、不定期で単発レッスンも開催しています。 どちらも随時生徒募集中、お気軽にお問合せ下さい。 プロフィール詳細をみる |