パン・お菓子教室coral(コーラル)
豆とチーズのリュスティック、クリームチーズとピールのノットパン 、マドレーヌ・オ・ショコラ パン2種類とお菓子1種類 の3種のメニュー
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
パン2種類、お菓子1種類 3品のレッスンになります。
フランスパンの一種、リュスティックは水分量の多いハード系のパンで、中には小さな小豆とチーズが入っています。もちっとした食感とあまじょっぱさがやみつきになるパンです。こちらは5個お持ち帰り頂きます。
もう一つのパンのノットパンは、リッチなブリオッシュ生地にクリームチーズとピールを入れて作ります。成型も楽しいいパンです。こちらは5つお持ち帰り頂きます。
お菓子メニューのマドレーヌはクーベルチュールやシェービングノワール入り。時間が経つとさらにおいしくなります。こちらは4つお持ち帰り頂きます。
パンは生地作りにゆっくり時間をかけますので、レッスンは一次発酵が終わった所からのスタート、生地の作り方は口頭での説明となり、成型からお作り頂きます。
どうぞお気軽にご参加下さい。
フランスパンの一種、リュスティックは水分量の多いハード系のパンで、中には小さな小豆とチーズが入っています。もちっとした食感とあまじょっぱさがやみつきになるパンです。こちらは5個お持ち帰り頂きます。
もう一つのパンのノットパンは、リッチなブリオッシュ生地にクリームチーズとピールを入れて作ります。成型も楽しいいパンです。こちらは5つお持ち帰り頂きます。
お菓子メニューのマドレーヌはクーベルチュールやシェービングノワール入り。時間が経つとさらにおいしくなります。こちらは4つお持ち帰り頂きます。
パンは生地作りにゆっくり時間をかけますので、レッスンは一次発酵が終わった所からのスタート、生地の作り方は口頭での説明となり、成型からお作り頂きます。
どうぞお気軽にご参加下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 相模原市中央区 東淵野辺
- ■ レッスンメニュー
- パン2種類、お菓子1種類 3品のレッスンになります。
フランスパンの一種、リュスティックは水分量の多いハード系のパンで、中には小さな小豆とチーズが入っています。もちっとした食感とあまじょっぱさがやみつきになるパンです。こちらは5個お持ち帰り頂きます。
もう一つのパンのノットパンは、リッチなブリオッシュ生地にクリームチーズとピールを入れて作ります。成型も楽しいいパンです。こちらは5つお持ち帰り頂きます。
お菓子メニューのマドレーヌはクーベルチュールやシェービングノワール入り。時間が経つとさらにおいしくなります。こちらは4つお持ち帰り頂きます。
パンは生地作りにゆっくり時間をかけますので、レッスンは一次発酵が終わった所からのスタート、生地の作り方は口頭での説明となり、成型からお作り頂きます。
どうぞお気軽にご参加下さい。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パン作成後、ご希望の場合ご試食(季節のお野菜のお料理一品お付けします)、片付け後解散
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバッグ
- ■ 備考
- お気軽にお問合せ下さい。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金で徴収させて頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル料は基本的に頂いていないのですが、ギリギリの値段でやっております。取り消しの場合は早急にご連絡下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
松本 直 |
|
2013年3月、JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)講師ライセンスを取得、現在教室研究科に在籍中。 2013年5月に相模原市中央区の自宅にてパン教室「coral」をオープン。今年で12年目を迎えました。毎月15クラス程度レッスンしています。 主にコースレッスンを教えていますが、不定期で単発レッスンも開催しています。 どちらも随時生徒募集中、お気軽にお問合せ下さい。 プロフィール詳細をみる |