つぼみパン

つぼみパン

(愛知県名古屋市港区)

お正月に余ったお餅を使ってパン作り♪「明太もちチーズ」

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
お正月に余ったお餅を使ってフィリングを手作りします。
もちチーズと明太マヨソースをたっぷり包んだ食べ応えのある一品です。

重要
コロナ対策のため、1レッスン当たり1組様のみの受付とさせていただいております。
お一人様のみでご予約の場合もご予約が入った時点で対象日のご予約は受付終了とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 名古屋市港区 宝神
■ レッスンメニュー
お正月に余ったお餅を使ってパン作り♪
もちチーズと明太マヨソースをたっぷり包んだ食べ応えのある一品です。

☆レッスンの流れ☆
講師が材料、作業の手順を説明。
     ↓
お一人様ずつ計量、手ごねをしていただきます。
     ↓
一次発酵の間に成形・アレンジの仕方などの説明。
     ↓
分割・成形をしていただきます。
     ↓
焼き上がったパンは、
簡単なサラダ・スープ、ご試食用のパン、紅茶と共に
焼きたてアツアツをご賞味ください♬
残りのパンはすべてお土産にお持ち帰りいただけます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、ランチ(簡単なサラダ、スープ、ご試食用のパン)をお召し上がりいただき終了となります。
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、タオル、発酵時に使う布巾(30㎝×30㎝位の無地薄手のもの)、筆記用具、お持ち帰り用の袋(薄手のビニール袋はご用意いたします)
■ 備考
詳細はブログ内レッスン日程をご覧ください。
https://ameblo.jp/tubomi-pan/entry-12533479657.html?frm=theme

初心者様にはパン作りの流れを知って頂く為に別メニューをご用意しております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お釣りのないよう現金にてお支払いをお願い致します)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
ブログ内キャンセル規定、注意事項を必ず一読下さい。https://ameblo.jp/tubomi-pan/theme-10105388697.htmご予約成立でご理解いただいたものとさせて頂きます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集