atelier-LAUREL アトリエローレル
抹茶あずき塩パン&ココアオレンジフロランタン
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- 初心者歓迎
抹 茶パン5個お作りいただきます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- ほんのり塩気がある抹茶のパン生地に、お好みであずきとホイップを絞っていただきます。あまじょっぱくて癖になる味です。 塩パンのクレセッント成形は少し難しいので、綺麗に仕上がるようにポイントお伝えしますね!塩パンの配合、こね、発酵の見極め、焼成などなどポイント沢山です。具材を変えてお好きなものにア レンジできます!サブブメニューは桃のココアオレンジフロランタンです。こちらは共同作業となります。お日持ちはパンは2~3日程度で す。フロランタンは5日程度です。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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先生情報 |
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加藤夏希 |
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製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |