atelier-LAUREL アトリエローレル
- 初心者歓迎
18cm長方形のスクエア型1台お作りいただきます!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- 大 好きなキャラメルと洋ナシのムース、こちらもずっと前からいつか絶対やりたいな~って思っていたアイテムです。土台はココアのスポンジを仕込んでいただ き、その上に香ばしいキャラメルムースの中身は相性の合う洋ナシをとじこめます。上面にもキャラメルソースを散りばめて、これまた相性の良いくるみもトッ ピングします♪薄焼きスポンジの上手な生地の作り方に、焼成までの仕上げ方、そして濃厚なキャラメル味のムースの作り方、あわせて上面ソースの作り方、等々ポイントも盛りだくさんでお伝えいたしますね!複数アイテムを仕込むレッスンになりますので共同作業となり ます。お日持ちは2~3日程度で、冷凍可能です。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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加藤夏希 |
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製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |