atelier-LAUREL アトリエローレル

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(東京都港区)

桜と抹茶のムース

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  •  初心者歓迎
18センチ長方形スクエア型1台お作りいただきます。

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■ 開催場所
東京都 港区 南麻布
■ レッスンメニュー
ずっとやりたかった桜メニューでムースの登場です!鉄板の和の組み合わせで桜と抹茶の二層ムースに仕立てました。桜の味がキツすぎると個人的に苦手なの で、ふんわりと香る優しい桜風味レシピにしました!(^^)土台は抹茶のスポンジを焼いて敷き込みます。その上に桜のシロップを打ち、卵黄ベースの抹茶の ムース、上層は桜餡を使用したほわほわ食感のムースです。上面にはあずき、白玉、桜のメレンゲクッキーなどでかわいくあしらって行こうと思います♪桜の クッキーは焼く時間が長いので講師が作ってますが、レッスンで実習もします。お日 持ちは2日くらいまで、ムース部分だけでしたら、冷凍不可能です。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。パーツが多いものは途中で一部共同作業が入ることがございます。
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前 無料  
前日、2日前 レッスン代の50% 
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。

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