atelier-LAUREL アトリエローレル
桜と抹茶のムース
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- 初心者歓迎
18センチ長方形スクエア型1台お作りいただきます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- ずっとやりたかった桜メニューでムースの登場です!鉄板の和の組み合わせで桜と抹茶の二層ムースに仕立てました。桜の味がキツすぎると個人的に苦手なの で、ふんわりと香る優しい桜風味レシピにしました!(^^)土台は抹茶のスポンジを焼いて敷き込みます。その上に桜のシロップを打ち、卵黄ベースの抹茶の ムース、上層は桜餡を使用したほわほわ食感のムースです。上面にはあずき、白玉、桜のメレンゲクッキーなどでかわいくあしらって行こうと思います♪桜の クッキーは焼く時間が長いので講師が作ってますが、レッスンで実習もします。お日 持ちは2日くらいまで、ムース部分だけでしたら、冷凍不可能です。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。パーツが多いものは途中で一部共同作業が入ることがございます。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前 無料
前日、2日前 レッスン代の50%
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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加藤夏希 |
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製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |