atelier-LAUREL アトリエローレル
15cmお作りいただきます!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- バレンタインケーキその1は、オレンジ、ナッツ、プラリネで味付けした爽やかながらもしっかり濃厚なチョコレートケーキです!どちらかというと、中身にクリームはサンドいたしますが焼き菓子に分類されるケーキですのでお日持ちもしますよ。
土台はしっとりチョコスポンジを焼成していきただきまして、中身はオレンジの聞いたガナッシュをサンドします。外面にアーモンドキャラメリゼを作り貼り付 けまして、さらにはプラリネ入りのガナッシュコーティングをします。スポンジがココア系入ると難易度があがりますので、混ぜ方をマスターしてくださいね ^^ガナッシュのナッペは比較的簡単なのでどなたでも綺麗に仕上げやすい作品です。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前 無料
前日、2日前 レッスン代の50%
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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加藤夏希 |
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |