atelier-LAUREL アトリエローレル
シャインマスカットパイ
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- 初心者歓迎
5個お作り頂きます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- 小さいタルトレットでお一人様5個ずつお作り頂きます。
あっというまの9月、秋と言えばぶどうが美味しい季節です。皮も食べられる高級でおいしいシャインマスカットを、小さなパイに仕立てました!ベースはパータブリゼ、全体的にみずみずしく食べられ るように、中には甘さ控えめのディプロマットクリームを詰め込んで、上面にマスカットとクリームをデコレーションして行きます。周りにはクラムを貼付けて 豪華な見栄えにしております。ブリゼ配合の計算方法、小さいタルトレットへの生地のフォンサージュは、大きなホールケーキよりも実は難しいのですが、ひと つひとつがかわいく仕上がるし差し入れにも喜ばれます。この機会にめん棒ワ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で全て生地から仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
- ■ 受講料
- 6500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前 無料
前日 レッスン代の50%
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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加藤夏希 |
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |