atelier-LAUREL アトリエローレル
柑橘ゼリーとヨーグルトムース
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- 初心者歓迎
15cm一台お作り頂きます。
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- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- 15cm一台お作り頂きます。
今回はグレープフルーツジュレとヨーグルトムースのコラボ技になります!
こ ちらのケーキは専門学校時代に習った物で、さわやかでおいしく、涼しげな見た目もとっても気に入って毎年よく個人的に作っておりました(^^)土台には ジェノワーズが敷き込まれ、生絞りのグレープフルーツを使用したジュレの仕込み、メインのムース部分は、クリームチーズとヨーグルトを使用した甘酸っぱい お味のケーキです、今回は仕込みアイテムが多いので共同作業の部分と個人作業の部分と両方あります。ケーキに使用す出来る離水しないゼリーの作り、冷たいものへのゼラチンの加え方、組み立て方を学びましょう! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で全て生地から仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
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加藤夏希 |
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |