atelier-LAUREL アトリエローレル

atelier-LAUREL アトリエローレル

(東京都港区)

ホワイトチョコとカシスのムース 

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
15cm一台お作り頂きます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 港区 南麻布
■ レッスンメニュー
土台にスポンジ生地を仕込んで頂き(スポンジのみ共同作業です)、中身 はホワイトチョコのムース、その上にスポンジ、更にカシスのムースが入っています。上面にホワイトチョコナパージュを、水玉に絞って行きます。側面にはい ちご詰めて、横から見てもかわいい仕上がりにしていきます。ゼラチンの扱い、軽い食感のムースの仕込み方、絞れるチョコナパージュの作り方、水玉絞りをマ スターしましょう。カシスの甘酸っぱさとホワイトチョコの相性が非常に良く、さわやかな一品になります。冷凍可能ですのでバレンタインの作りおきも出来ま す。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
ご自分の分はご自分で全て生地から仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
■ 受講料
6500円
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン・筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前 無料  
前日 レッスン代の50% 
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集