お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ストロベリーチョコのドリップケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
イチゴサンドのケーキにイチゴチョコレートのドリップをかけてデコレーション。イチゴのドリップケーキの定番スタイル。人気のメニューです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 江別市 朝日町
- ■ レッスンメニュー
- イチゴのドリップケーキ5号サイズお一人様1台
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- *スポンジ生地を講師が説明しながら作ります。
*焼いている間にクリームやチョコドリップ、飾りのパーツなどを用意します。
*焼いて冷ましたスポンジを各自でデコレーション。
*完成品はそのままお持ち帰り。
*完成品の写真撮影とティータイム説明と実習を交えてのレッスン。スポンジケーキはあらかじめ焼いてあります。レシピはお渡しし、要点を説明します。 - ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
お持ち帰りの状況に合わせて保冷剤、保冷バッグ
※ケーキ箱(約20センチ角)はこちらでご用意致します。 - ■ 備考
- ※お二人以上でお申し込みの場合はお一人500円引き(クーポンとの併用はできません)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
西村 雅苗 |
|
江別市内の自宅で2003お菓子教室をスタート。マカロンやデコレーションケーキを得意としています。 製菓衛生師や多数の認定講師の資格を持ち、製菓理論や細かなテクニックなどを分かりやすくお伝えしてます。オンラインレッスンも行っています。 菓子製造許可の資格も持ち、注文販売もしています。アイシングクッキー、フラワーケーキ、マカロンアート、ケーキポップス、ホイップクリームケーキ他、認定講師資格取得 プロフィール詳細をみる |