お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 資格取得。ホイップクリームケーキ認定講座
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 男性OK
- コース方式
ふわふわに泡立てたホイップクリームでスポンジケーキに楽しくデコレーションするホイップクリームケーキ。
ダレにくく、繊細なお花やパイピングが絞れるオリジナル配合のホイップクリームの作り方やコツ、たくさんのデコレーションテクニックが身につきます。
また材料は特別なものを使用せず、すべて手軽にスーパーなどで手に入れやすいものを使い、ご自宅で復習やレッスンがしやすいようになっています。
6回コースを全て修了し規定の卒業判定をクリアすると、認定講師としてお仕事できます。
6回コースです。3/24(木)10時レッスン①、13時レッスン②。3/30(水)10時レッスン③、13時30分レッスン④、4/6(水)10時レッスン⑤、13時30分レッスン⑥
オンラインなのでご自宅の慣れた環境でご受講いただけます。
画面越しに丁寧に分かりやすくお伝えします。
講座の詳細はJSAのホームページ https://salone-ze.or.jp/jsa/16329/ もご覧ください。
日本サロネーゼ協会(JSA)が日本で初めて開発した講座です。
”日本初!”とうたえるのは、JSA講師のみです。
ダレにくく、繊細なお花やパイピングが絞れるオリジナル配合のホイップクリームの作り方やコツ、たくさんのデコレーションテクニックが身につきます。
また材料は特別なものを使用せず、すべて手軽にスーパーなどで手に入れやすいものを使い、ご自宅で復習やレッスンがしやすいようになっています。
6回コースを全て修了し規定の卒業判定をクリアすると、認定講師としてお仕事できます。
6回コースです。3/24(木)10時レッスン①、13時レッスン②。3/30(水)10時レッスン③、13時30分レッスン④、4/6(水)10時レッスン⑤、13時30分レッスン⑥
オンラインなのでご自宅の慣れた環境でご受講いただけます。
画面越しに丁寧に分かりやすくお伝えします。
講座の詳細はJSAのホームページ https://salone-ze.or.jp/jsa/16329/ もご覧ください。
日本サロネーゼ協会(JSA)が日本で初めて開発した講座です。
”日本初!”とうたえるのは、JSA講師のみです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使用したオンラインレッスンです
- ■ レッスンメニュー
- 毎回それぞれのテーマに合ったケーキをお作りいただきます。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- デモと実習を交えて勧めます。
- ■ 受講料
- 125,950円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 用意するもの
- パソコン、タブレット、スマホ、webカメラな。全体の画面を見るものと、お手元を映すカメラをご用意ください。
- ■ 備考
- 6回コースです。
3/24(木)10時レッスン①、13時レッスン②
3/30(水)10時レッスン③、13時30分レッスン④
4/6(水)10時レッスン⑤、13時30分レッスン⑥
受講料は6回分の講座、教材合計金額です。
修了時に認定登録料22,000円と、jsa会員でない方は年会費3300円が必要です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前にお振り込み。ご予約後振込先をお伝えします)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご入金後のキャンセルはできません。やむを得ない場合は日時の変更をご相談ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
西村 雅苗 |
|
江別市内の自宅で2003お菓子教室をスタート。マカロンやデコレーションケーキを得意としています。 製菓衛生師や多数の認定講師の資格を持ち、製菓理論や細かなテクニックなどを分かりやすくお伝えしてます。オンラインレッスンも行っています。 菓子製造許可の資格も持ち、注文販売もしています。アイシングクッキー、フラワーケーキ、マカロンアート、ケーキポップス、ホイップクリームケーキ他、認定講師資格取得 プロフィール詳細をみる |