傳十郎:和食料理教室
オンライン 旬食材を美味しくいただく和食3品(デモンストレーション オンラインレッスン)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります
<牡蠣の炊き込みご飯>
栄養満点旬の牡蠣を使った炊き込みご飯の失敗しない
作り方をご紹介いたします
牡蠣は水分が多いので水加減が難しいですがちょっとした一手間で
失敗しない美味しい牡蠣ご飯ができるようになります
<牛すじ大根>
これから大根は甘さを増してきて美味しい時期になり
組み合わせる食材の味を含んでくれます
今回は牛すじと合わせて煮込んでいきます
<さつまいもの蓑揚げ>
海老をさつま芋で包んであげたお料理になります
相性抜群の組み合わせですが外カリッと中プリップリ
に仕上げる揚げ方が最大のポイントになります
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
Liveデモオンラインレッスンになります
<牡蠣の炊き込みご飯>
栄養満点旬の牡蠣を使った炊き込みご飯の失敗しない
作り方をご紹介いたします
牡蠣は水分が多いので水加減が難しいですがちょっとした一手間で
失敗しない美味しい牡蠣ご飯ができるようになります
<牛すじ大根>
これから大根は甘さを増してきて美味しい時期になり
組み合わせる食材の味を含んでくれます
今回は牛すじと合わせて煮込んでいきます
<さつまいもの蓑揚げ>
海老をさつま芋で包んであげたお料理になります
相性抜群の組み合わせですが外カリッと中プリップリ
に仕上げる揚げ方が最大のポイントになります
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを利用したオンラインレッスンです
オンラインレッスン開始時間の10分前からZoom入室可能の予定です
接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします
なにかご不明な点がございましたらサポートさせていただきます
レッスン開始時間後の接続不備等によるサポートは、
レッスンを中断することになってしまうためご遠慮くださいませ
必要であれば事前のサポートもさせていただきますのであらかじめご連絡くださいませ - ■ レッスンメニュー
- 牡蠣の炊き込みご飯
牛すじ大根
さつまいもの蓑揚げ - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 用意するもの
- 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器をご用意くださいませ
*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものを1つはご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです
*スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです - ■ 備考
- *日程都合や急用などでご都合が悪い場合、
録画とレシピでのご参加も承らせていただいております。
録画は何度でも無期限でご覧いただけます
* レッスンの特性上ご予約後のキャンセル不可になりますので 予めご了承くださいませ
*2名様以上で催行させていただきます
*まとめ割をご希望の生徒様
クスパプラン変更に伴い大変お手数をおかけいたしましが
レッスン画面からの予約ではなく直接メールにて『お問合せ』くださいませ - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
|
石井 傳十郎
クスパアワード2023 動画部門賞
|
|
都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。 都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |