食育教室 おやこキッチン
みそ作り体験会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 男性OK
お味噌の寒仕込みと各地のおみそのご試食を行います。
各地のおみその違いを食べ比べてみて下さいね♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)
東京メトロ日比谷線 入谷駅より徒歩2分
JR山手線 鶯谷駅より徒歩10分
詳細はご予約頂いた方に直接ご連絡致します。 - ■ レッスンメニュー
- ・おみその寒仕込み
・みそキュウリ
・みそおにぎり - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 10:00~ 身支度を整えて、食材とレシピの説明
10:15~ 調理
12:00~ ご試食
12:45~ レシピ解説と質疑応答
後片付けは当方で行います。 - ■ 受講料
- 3,000円(レシピ材料費、お飲物代込み)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾またはバンダナ、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、お現金にてお支払下さい。お釣りの無いようご用意頂けると大変助かります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日午前10時以降はキャンセル料1,000円、当日キャンセルはレッスン料全額を申し受けます。
ご了承下さいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ふるや まちこ |
|
会社員、専業主婦を経て、 ・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター ・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター ・食品衛生責任者 教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。 プロフィール詳細をみる |