食育教室 おやこキッチン
夏の離乳食
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
離乳食にも旬の食材を取り入れたいですね。
夏の食材を使った離乳食メニューや離乳食のお悩みに合わせたメニューをご提案致します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)
東京メトロ日比谷線 入谷駅より徒歩2分
JR山手線 鶯谷駅より徒歩10分
詳細はご予約頂いた方に直接ご連絡致します。 - ■ レッスンメニュー
- ・かぼちゃのニョッキ
・(その他ご相談内容に応じて) - ■ レッスン内容
- 乳幼児向け料理
- ■ レッスンの流れ
- 10:00~ 身支度を整えて、食材とレシピの説明
10:15~ 調理
11:30~ ご試食、レシピ解説
後片付けは当方で行います。 - ■ 受講料
- 2,500円(レシピカード、材料費、お飲物代込み)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 参加資格
- 離乳食を召し上がるお子様とその保護者
※保護者の方のみでもご参加頂けます。 - ■ 持ち物
- エプロン、三角巾またはバンダナ、ハンドタオル
- ■ 備考
- レッスン前日午前10時以降はキャンセル料1,000円、当日キャンセルはレッスン料全額を申し受けます。
ご了承下さいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ふるや まちこ |
|
会社員、専業主婦を経て、 ・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター ・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター ・食品衛生責任者 教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。 プロフィール詳細をみる |