失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- コース方式
レーズン酵母を極めて頂く単発レッスン
酵母の起こし方。酵母の使用の仕方。酵母生地の作り方見極め方。発酵のコツ。
APPLE TEAでしか学べない製法で酵母が香るパン屋さんに負けないパンを焼きます
この一回のレッスンでレーズンの自家製酵母でパンが焼けるように!
完全プライベートレッスンとなりますので分からい事は何でもご質問頂けます
レーズン酵母をを極めて頂いた後も色んな生地のレッスンを開催しております。
(コース制5回×8000円で開催)
ふんわり生地から高加水パン・低温長時間発酵パンなど本格的な製法で開催中)
酵母の起こし方。酵母の使用の仕方。酵母生地の作り方見極め方。発酵のコツ。
APPLE TEAでしか学べない製法で酵母が香るパン屋さんに負けないパンを焼きます
この一回のレッスンでレーズンの自家製酵母でパンが焼けるように!
完全プライベートレッスンとなりますので分からい事は何でもご質問頂けます
レーズン酵母をを極めて頂いた後も色んな生地のレッスンを開催しております。
(コース制5回×8000円で開催)
ふんわり生地から高加水パン・低温長時間発酵パンなど本格的な製法で開催中)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県尾張旭市渋川町
- ■ レッスンメニュー
- レーズン酵母お越し
レーズン酵母で焼くセミハードのパン生地作り(復習焼生地作り)
全粒粉入りのふんわりクッペを焼きます - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 酵母パンの焼き上げ、生地の仕込み、説明をしながらのミニランチとなり
レッスン時間2時間~2時間半を予定しております - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン・布巾・持ち帰り生地を入れる保冷剤・保冷バック 持ち帰りパンを入れる袋か箱
- ■ 備考
- 教室HPに詳しい内容を載せてあります。そちらを是非ご覧ください
APPLE TEA パン教室 HP↓
https://0608ayano.wixsite.com/apple-tea/blank-2 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスンごとに一回分のレッスン料を手渡し)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前までにお願いします(生地の仕込みがあるため)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
岩田 祐子 |
|
パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。 作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。 焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。 パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。 プロフィール詳細をみる |