パン教室こむぎや
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クリスマスレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
ヨーロッパでクリスマスに食べられる発酵菓子、シュトレンを作ります。
またはトリュフカンパーニュとリエットを作ります。
またはトリュフカンパーニュとリエットを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 釧路市 文苑
- ■ レッスンメニュー
- ドイツのシュトレンを焼き上げます。
またはトリュフ塩、トリュフオイルを使ってカンパーニュを作ります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピを軽く説明した後、捏ね、発酵、成形、発酵、焼成となります。発酵中に詳しい説明をします。
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭きタオル、ベンチタイム用の軽めの布巾(30cm角くらい)、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日から1000円のキャンセル料をいただいています。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
あや |
|
短大の食物栄養学科卒業後、病院の栄養士、一般企業の事務員を経験。 その間に大手料理教室に通い、ブレッドのライセンスを取得。 結婚後は釧路に移り、出産を経て自宅でパン教室を開催。 プロフィール詳細をみる |