Akashi Yasashii Cooking S…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
秋の和食ごはんレッスン(お持ち帰りも可能)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
今月は和食ごはんをテーマに〝夕飯になるおうちごはん〟のレッスンです。
じゃがいも、茄子、かぼちゃ、鶏もも肉など年中いつでもある食材で、基本的な和食メニューにしました。
照り煮の煮詰め加減、煮物はフライパンで作りやすく、
またデザートはアングレーズソースで作る秋らしいフルーツグラタンをご用意します。
アールグレイにとてもよく合いますよ♩
対面レッスンの良さは、レシピの文字や動画ではわからないこと、おひとりで困っていることもご質問いただき解決できます。
テクニックを知り料理上手を目指してください
〝レッスンに行くとやる気になるし、料理が楽しくなってくる〟そんなお声もよくいただきます。
お料理ビギナーの方、初めての方も大歓迎です。
じゃがいも、茄子、かぼちゃ、鶏もも肉など年中いつでもある食材で、基本的な和食メニューにしました。
照り煮の煮詰め加減、煮物はフライパンで作りやすく、
またデザートはアングレーズソースで作る秋らしいフルーツグラタンをご用意します。
アールグレイにとてもよく合いますよ♩
対面レッスンの良さは、レシピの文字や動画ではわからないこと、おひとりで困っていることもご質問いただき解決できます。
テクニックを知り料理上手を目指してください
〝レッスンに行くとやる気になるし、料理が楽しくなってくる〟そんなお声もよくいただきます。
お料理ビギナーの方、初めての方も大歓迎です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 明石市 大久保町
- ■ レッスンメニュー
- ▪️青りんごのノンアルドリンク
▪️秋茄子の揚げ浸し 鶏出汁風味
▪️鶏もも肉とじゃがいも照り煮
▪️ストウブ鍋で銀杏ときのこの炊き込みご飯
▪️かぼちゃとじゃがいものサラダ
▪️柿のフルーツグラタン
▪️コーヒー、アールグレイ
※料理は一部準備するものもあります
※これからの試作で多少食材変更がありますが予めご了承ください - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモ中心ですが、大事なポイントは実習もあります。生徒さまには簡単なお手伝い、洗い物のご協力をお願いしています。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3~4
- ■ 持ち物
- 不織布マスク・エプロン・筆記用具・ハンドタオル
- ■ 備考
- ●お申込みは、ホームページ、公式LINEでも受付しています。レッスンご希望の方は、ホームページの公式LINEよりご連絡下されば、1:1トークも可能です。気軽にお問合せください
検索はAkashi cooking salon
@858foidk
メール:yasashii2012@gmail.com
●飲食を伴いますので、不織布マスク着用でご受講ください
●状況により、アルコール消毒、換気、状況によりアクリル板の設置をします
●各教室主宰(今後料理教室開講予定の方)、飲食関係、お子様連れ、男性の方は受付しておりません。
●プライベートレッスン(マンツーマン)ご希望の方は気軽にお問い合わせください - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
北岡 みつる |
|
〈クスパ公認インスタアンバサダー〉 調理師 Webメディアレシピ提供 料理教室 主宰 大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。 結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。 その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。 プロフィール詳細をみる |