お菓子教室「cuillere」
11月は、栗のタルトです
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
栗の渋皮煮とマカダミアナッツを焼き込んだタルトと、
しっとりおいしい浮島を作ります。
しっとりおいしい浮島を作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202411/25(月) 9:30〜12:30
-
202411/26(火) 9:30〜12:30
-
202411/27(水) 9:30〜12:30残席3
-
202411/29(金) 9:30〜12:30残席3
- ■ 開催場所
- 大阪府 河内長野市 楠ケ丘
- ■ レッスンメニュー
- 栗とナッツのタルト 直径12㎝ 2台
抹茶とかのこ豆の浮島 1台 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 説明を交えながら実習していきます。試食&ティータイムはありません
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用容器
- ■ 備考
- 女性のみの講習です
試食タイムをありません - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
202411/25(月) 9:30〜12:30
-
202411/26(火) 9:30〜12:30
-
202411/27(水) 9:30〜12:30残席3
-
202411/29(金) 9:30〜12:30残席3
先生情報 |
|
cuillere |
|
辻製菓学校卒業。卒業と同時に結婚、娘の幼稚園入園を機に自宅キッチンで,ママ友が生徒のお菓子教室を始め、現在に至ります。 フランス留学やプロ修行の経験はありませんが、家庭で作れる「パティシエみたいなお菓子」を考案、最近は「和菓子」にもトライしています。 基礎・応用といったコースを設けず、色々なお菓子を作りながら、コツや技術を学んでいただけたら、と考えています。 プロフィール詳細をみる |