お菓子教室「cuillere」
青梅でお菓子を作ってみました
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- 初心者歓迎
- 女性限定
今年豊作の青梅、ビール煮を教えてもらいました。クセになる酸っぱさをケーキにしてみました。
もう1品は、シードレスグレープをそのままキラキラゼリーで閉じ込めました。
もう1品は、シードレスグレープをそのままキラキラゼリーで閉じ込めました。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 大阪府 河内長野市 楠ケ丘
- ■ レッスンメニュー
- ビール煮梅のマーブルケーキ 直径1センチのエンゼル型 2台
シードレスグレープのキラキラゼリー 4個 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 説明を交えながら実習していきます。試食&ティータイムはありません
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用容器
- ■ 備考
- 女性のみの講習です
試食タイムをありません - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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cuillere |
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辻製菓学校卒業。卒業と同時に結婚、娘の幼稚園入園を機に自宅キッチンで,ママ友が生徒のお菓子教室を始め、現在に至ります。 フランス留学やプロ修行の経験はありませんが、家庭で作れる「パティシエみたいなお菓子」を考案、最近は「和菓子」にもトライしています。 基礎・応用といったコースを設けず、色々なお菓子を作りながら、コツや技術を学んでいただけたら、と考えています。 プロフィール詳細をみる |