お菓子・お料理教室tant pis
梅の仕込と保存食
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- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
初夏に出回る青梅で梅シロップと地元大山町産の南高梅と紫蘇を塩漬けして、お持ち帰りして頂きます。
後はお家で楽しみながら漬けて下さい。
梅を使ったアレンジ料理と梅シロップのかき氷も作ります。
●コロナ対策のため、教室の日程をいつもより多めにだして1名~3名の人数制限で開催します。
●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、不織布マスクでの参加をお願い致します。
●教室中換気をこまめにしますので、暑い事があると思いますので熱中症予防のため、水などをご持参下さい。
●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、連絡をお願い致します。
後はお家で楽しみながら漬けて下さい。
梅を使ったアレンジ料理と梅シロップのかき氷も作ります。
●コロナ対策のため、教室の日程をいつもより多めにだして1名~3名の人数制限で開催します。
●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、不織布マスクでの参加をお願い致します。
●教室中換気をこまめにしますので、暑い事があると思いますので熱中症予防のため、水などをご持参下さい。
●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、連絡をお願い致します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 春日市 白水ケ丘
- ■ レッスンメニュー
- 梅干し(ビニール袋で漬ける)
梅シロップ
スモモサワー
紫蘇ジュース
キュウイジャム
ゆかりジャコおにぎり
梅ドレッシングと豚シャブサラダ - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・大きいお買い物バック
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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窪 祐子 |
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あべの製菓専門学校卒業後、 フランス料理店‘ノワドココ’勤務、 退職後 フランス料理・お菓子勉強のため仏留学 ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、 帰国後 福岡のクッキングスクールに講師として勤務、 退職後 お菓子・お料理教室‘tant pis’開講 プロフィール詳細をみる |