イタリア料理教室Ottimo
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
季節のイタリア料理レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
- デモのみ
旬の食材を活用したイタリアおもてなし家庭料理をご提案いたします。お家でも再現できてイタリア調味料の使い方もご提案。進め方はデモレッスンがメインでコース形式となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市白石区 菊水
- ■ レッスンメニュー
- イタリア郷土料理、家庭イタリア料理、アンティパスト、パスタ、メイン料理。例)鰯のサオール、トマトのリピエーノ、魚介の南イタリア風サラダ、ボローニャ風ラグー、トスカーナ風タリアータ、季節のフルーツのパンナコッタ
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモ中心のコース形式レッスン→お料理試食タイム
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、エコバック、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回は銀行振込。2回目以降は当日支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前からキャンセル料が発生します。3日前レッスン料30%、前日レッスン料50%、当日100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
高橋 やすこ |
|
イタリア人主婦からイタリア家庭料理を習った事をきっかけに食の世界に魅了される。07年イタリアへ短期料理留学。トスカーナ州イタリア料理学院、ホームステイ先で家庭料理留学、食と農の共有性と可能性を探求し帰国。 07年10月少人数制イタリア料理教室Ottomoを開催。 外部講師、商品開発、企業向けのレシピ提案等を行っている。 プロフィール詳細をみる |