お菓子教室ソレイユ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
いちごのミルフィーユ☆手作りパイ生地で時間が経ってもサクサク♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
一般的な折り込みパイより手軽な、練りこみパイ生地を作ります。
カスタードクリームとバターをあわせたクリームムスリーヌと、たっぷりの苺をサンドして、憧れのミルフィーユを作りましょう。
カスタードクリームとバターをあわせたクリームムスリーヌと、たっぷりの苺をサンドして、憧れのミルフィーユを作りましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 豊田市 土橋町
- ■ レッスンメニュー
- ①パートブリゼ(練りこみパイ生地)
②クリームパティシエール(カスタード)
③折込&焼成
④仕上げ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、各自、自分の生地作りから仕上げまで行います。途中、焼成時間にティータイム有。
※コロナの感染状況により、ティータイムはお休みし、焼き菓子のお土産付きに変更します。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷材、保冷バッグ
- ■ 備考
- お子様連れできる日とできない日がありますので、ご希望の方はお問い合わせください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- やむを得ない場合のキャンセル料はいただきませんが、必ずご連絡いただきますよう、お願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
兵藤 真紀 |
|
ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得 ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。 菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。 自治体の講座講師など、出張講師も行う。 初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。 プロフィール詳細をみる |