お菓子教室ソレイユ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
桃のケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
旬の桃をコンポートにして、ビスキュイ生地と生クリームでシャルロットに仕上げます。
コンポートのシロップは天然のピンク色がきれいなゼリーに仕立て、デコレーションに使用します。
コンポートのシロップは天然のピンク色がきれいなゼリーに仕立て、デコレーションに使用します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 豊田市 土橋町
- ■ レッスンメニュー
- 桃のコンポート
コンポートシロップゼリー
ビスキュイ生地
仕上げ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明を聞きながら、各自で1台ずつケーキを仕上げます。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ、保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル料は頂戴しておりませんが、他の生徒様のご迷惑になりますので、直前のキャンセルはできるだけお控えください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
兵藤 真紀 |
|
ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得 ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。 菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。 自治体の講座講師など、出張講師も行う。 初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。 プロフィール詳細をみる |