プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
8月レッスンメニュー クレセントロール とヴィエノワ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
8月レッスンメニューは、クレセントロールとヴィエノワです。
クレセントロールは、三日月形の形をしたオーストリア発症のパンと、ヴィエノワはウィーン風のパンという名を持つフランスのパンとなります。どちらのパンもテーブルパンとなるので、甘いパンが苦手な方にぴったりなパンですよ。
クレセントロールは、三日月形の形をしたオーストリア発症のパンと、ヴィエノワはウィーン風のパンという名を持つフランスのパンとなります。どちらのパンもテーブルパンとなるので、甘いパンが苦手な方にぴったりなパンですよ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 西大泉
- ■ レッスンメニュー
- パンレッスンで学ぶこと
*2種類の生地作り
*夏の発酵の注意点、分割、丸め
*クレセントロールの成形
*ヴィエノワの成形
*焼成
どちらのパンも、シンプルですが成形に特徴のあるパンになります
成形技術をワンランクアップ目指しましょう!
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習します。コロナウイルスのため試食なしで解散となります
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバッグ、大きなタッパーやジップロック袋など
- ■ 備考
- 写真に写っているパンは、生徒様がお持ち帰りになられる、お土産数となります。沢山のパンをお土産に持ち帰ることが出来ます。大きなタッパーを2個ぐらいお持ちになると、つぶれずに綺麗に持ち運びすることが出来ますよ。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |