プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【対面】大納言食パンと塩バターフランス
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
8月レッスンは、大納言食パンと塩バターフランスを作ります
ほんのり甘い大納言食パンは、大人も子供も大好きな味。
そして、塩バターフランスは、一口かじればジュワ~と滲み出すバターがたまらない美味しさです。
各食パンの成形方法と塩バターフランスの成形方法をマスターしましょう
レッスンで学べる事
発酵種の作り方
生地作り
発酵について
分割、丸め
成形
焼成のタイミング
ほんのり甘い大納言食パンは、大人も子供も大好きな味。
そして、塩バターフランスは、一口かじればジュワ~と滲み出すバターがたまらない美味しさです。
各食パンの成形方法と塩バターフランスの成形方法をマスターしましょう
レッスンで学べる事
発酵種の作り方
生地作り
発酵について
分割、丸め
成形
焼成のタイミング
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 西大泉
- ■ レッスンメニュー
- 大納言食パン 1斤
塩バターフランス 5個
1メニュー¥3500となります
今回、2メニューとなるので¥7000となります
PTF希望の方は、¥8000となります
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンです
ご自身のパンは生地作り、分割、成形して頂きます - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰るバック
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現地払いとなります。お釣りの内容にお持ちください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~4日前 お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前 お支払金額の50%
レッスン前日・当日 お支払金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |