プライベートサロンYoko kitchen Scho…

プライベートサロンYoko kitchen School

(東京都練馬区)

ディニッシュペストリー

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
クロワッサン生地を作り、ウィンナーボート、チョコカスタード、ダークチェリーディニッシュ、フルーツディニッシュ4種類のディニッシュを作ります

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 練馬区 西大泉
■ レッスンメニュー
3月のレッスンは、前回のクロワッサンよりも多い生地量を扱い、4種類のディニッシュを仕上げます。
ウィンナーボート2個
あらびきマスタードをのせて、かわいいウィンナーボートを作ります。あらびきマスタードが苦手な方は、マスタード抜きで仕上げてください
チョコカスタード2個
カスタードとチョコレートを巻き込み、王道のディニッシュを作ります
ダークチェリーディニッシュ2個
クリームチーズとダークチェリーをのせた甘酸っぱいディニッシュを作ります
フルーツディニッシュ2個
カスタードをたっぷり乗せてフルーツをのせた誰もが好きなディニッシュを作ります

■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習します。実習後、講師の作ったパンを試食します。
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る容器または袋、
フルーツ、ダークチェリーをのせたディニッシュは、大きなタッパーで持ち帰るのをお勧めします
容器がない場合は、200円にて箱をご購入下さい
■ 備考
クロワッサン作りが初めての方は、クロワッサンレッスンまたは折込食パンレッスンで麵棒の扱い方を勉強してからご予約下さい
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後、1週間以内にお振込みをお願い致します。振込確認後、予約確定となり教室住所などの詳細を送ります)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前~4日前 お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前 お支払金額の50%
レッスン前日・当日  お支払金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集