美奈のおしゃデリ・クッキング
- 初心者歓迎
- 女性限定
ワインの美味しい季節がやってきました!
10月は、ワインのアテに最高なメニューをご紹介。(ワインが飲めない方ももちろん大歓迎♪)
お肌も体調も崩しがちな、夏から秋へ変わるこの時期、発酵食品で身体の中から美しく元気になれるメニューです。
旬のきのこ4種を使ったきのこ麹に、蓮根入りの野菜麹は、それだけでアテになる奥深い美味しさですが、それらをさらに美味しくするお料理たちをご紹介。
秋刀魚はコンフィに、柿は自家製レア干し柿に、栗はスープに、茄子は香ばしく焼いてアミューズに…と、旬の素材を、美味しいワインのアテに変身させます。
烈しいリクエストをいただいたパテカンは、今までのレシピよりさらに簡単に美味しくなりました!
今回も盛り沢山ですが、食卓で秋をめいっぱい楽しみましょう♪
●自家製レア干し柿と蓮根入り野菜麹のパテ・ド・カンパーニュ
●秋刀魚のコンフィと無花果のサラダ 野菜麹の発酵コク旨ドレッシング
●焼き茄子とカッペリーニのアミューズ きのこ麹とナッツの発酵だれ トリュフの香り
●栗ときのこのスパイシーポタージュ
●自家製干し柿ラム酒風味とフロマージュのデザートピンチョ
★秋刀魚の自家製コンフィ
★自家製ハリッサマスタード
★自家製レア干し柿
★4種のきのこのきのこ麹
★蓮根入り野菜麹
★柿とスパイスのリキュール
10月は、ワインのアテに最高なメニューをご紹介。(ワインが飲めない方ももちろん大歓迎♪)
お肌も体調も崩しがちな、夏から秋へ変わるこの時期、発酵食品で身体の中から美しく元気になれるメニューです。
旬のきのこ4種を使ったきのこ麹に、蓮根入りの野菜麹は、それだけでアテになる奥深い美味しさですが、それらをさらに美味しくするお料理たちをご紹介。
秋刀魚はコンフィに、柿は自家製レア干し柿に、栗はスープに、茄子は香ばしく焼いてアミューズに…と、旬の素材を、美味しいワインのアテに変身させます。
烈しいリクエストをいただいたパテカンは、今までのレシピよりさらに簡単に美味しくなりました!
今回も盛り沢山ですが、食卓で秋をめいっぱい楽しみましょう♪
●自家製レア干し柿と蓮根入り野菜麹のパテ・ド・カンパーニュ
●秋刀魚のコンフィと無花果のサラダ 野菜麹の発酵コク旨ドレッシング
●焼き茄子とカッペリーニのアミューズ きのこ麹とナッツの発酵だれ トリュフの香り
●栗ときのこのスパイシーポタージュ
●自家製干し柿ラム酒風味とフロマージュのデザートピンチョ
★秋刀魚の自家製コンフィ
★自家製ハリッサマスタード
★自家製レア干し柿
★4種のきのこのきのこ麹
★蓮根入り野菜麹
★柿とスパイスのリキュール
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区上用賀
- ■ レッスンメニュー
- ●自家製レア干し柿と蓮根入り野菜麹のパテ・ド・カンパーニュ
●秋刀魚のコンフィと無花果のサラダ 野菜麹の発酵コク旨ドレッシング
●焼き茄子とカッペリーニのアミューズ きのこ麹とナッツの発酵だれ トリュフの香り
●栗ときのこのスパイシーポタージュ
●自家製干し柿ラム酒風味とフロマージュのデザートピンチョ
★秋刀魚の自家製コンフィ
★自家製ハリッサマスタード
★自家製レア干し柿
★4種のきのこのきのこ麹
★蓮根入り野菜麹
★柿とスパイスのリキュール - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆玄関先でのアルコール消毒をお願いしております。
☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。
☆お酒が飲めない方、アレルギー、苦手なものがある方は。あらかじめお知らせくださいませ。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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澤田 美奈(たれみ~な)
レシピコンテスト2012 企業賞
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。 用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。 プロフィール詳細をみる |