美奈のおしゃデリ・クッキング

美奈のおしゃデリ・クッキング

(東京都世田谷区上用賀)

【らっきょう祭り~塩麹・醤油麹・玉ねぎ麹/1人1キロのらっきょを仕込んでお持ち帰り~完成品の試食&お疲れさまランチプレート(レシピ付き)】

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
一人だとくじけそうになるらっきょう仕事も、みんなで励まし合い、おしゃべりしながらやれば、楽しい♡
今年はわいわい、一緒に仕込みましょう!
自分だけだと、これで正解?と不安になる時もありますが、レッスンで美味しく正しく簡単に作れる方法を伝授します。

1人1キロのらっきょう下処理から、塩麹ベース・醤油麹ベース・玉ねぎ麹ベースのらっきょう漬けをそれぞれ作って、お持ち帰りいただきます。(ご自身の分をご自身で作業)

家に帰ったら、そのまま冷蔵庫に入れて1カ月おいておくだけで、あら不思議!美味しいらっきょう漬け3種の出来上がり!
一度作っておけば、半年以上楽しめます。

らっきょう祭りでは、みんなでらっきょうを仕込んだ後、出来上がった3種の試食(私が先日仕込んだものが、ちょうど食べ頃となっているはず♪)、らっきょう漬けアレンジメニューのワンプレート軽食(レシピあり)を楽しんで、達成感を分かち合いましょう♪

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区上用賀
■ レッスンメニュー
●らっきょう塩麹漬け(お持ち帰り)
●らっきょう醤油麹漬け(お持ち帰り)
●らっきょう玉ねぎ麹漬け(お持ち帰り)
☆熟成済の3種らっきょう漬けの試食
☆らっきょう麹漬けを使ったワンプレートランチ
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒、試食時のアクリル板設置など、ご了承くださいませ。
☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。
☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集